A segurança alimentar é um tema crucial em diversas indústrias, como a alimentícia, farmacêutica e de bebidas, o que não é para menos. Afinal, garantir que os componentes dos equipamentos estejam protegidos e lubrificados de forma segura é essencial para manter a qualidade dos produtos e a integridade das operações.
Assim, é aqui que a graxa alimentícia se destaca, oferecendo uma solução confiável e versátil para quem busca proteção superior. Neste artigo do blog da Moly, vamos explorar os benefícios e aplicações da graxas alimentícias e, enfim, apresentar um dos produtos mais eficientes do mercado para quem não pode arriscar.
Continue a leitura e descubra!
Primeiramente, é importante entender que a graxa alimentícia é um tipo de lubrificante especialmente desenvolvido para ser utilizado em ambientes onde há contato incidental com alimentos, bebidas ou produtos farmacêuticos, por exemplo.
Portanto, esse tipo de graxa é formulado para garantir a segurança alimentar, protegendo os componentes metálicos contra oxidação, desgaste e corrosão, sem comprometer a qualidade dos produtos finais.
Nesse sentido, escolher a graxa certa para o seu negócio é essencial para assegurar a proteção e eficiência das operações industriais. E é aqui que entra a Rocol, oferecendo soluções que atendem aos mais altos padrões de exigência do mercado.
Entenda agora!
A Graxa Foodlube H1 Universal 2 da Rocol é uma graxa branca sintética, foodgrade, multiuso e aditivada com PTFE (politetrafluoroetileno). Dessa forma, tal combinação torna o produto uma escolha ideal para aplicações industriais nas quais a segurança e a eficiência são indispensáveis.
Confira algumas de suas principais características:
Veja também: Molykote: 5 grandes vantagens das graxas e lubrificantes de alta performance
A versatilidade da Graxa Alimentícia Branca Foodlube H1 Universal 2 é um de seus maiores diferenciais. Por isso, ela é recomendada para uso em indústrias alimentícias, de bebidas, farmacêuticas, papel e celulose, embalagens, plásticos, eletrodomésticos, químicas e até equipamentos hospitalares. Sobretudo, seu uso é especialmente indicado em:
Ademais, o produto é adequado para aplicação manual com engraxadeira, facilitando o processo de lubrificação em pontos específicos dos equipamentos. Interessante, não é?
Outra característica marcante da graxa alimentícia Rocol é sua ampla faixa de operação, funcionando eficientemente de -50°C a +160°C. Em suma, essa característica garante que o lubrificante mantenha suas propriedades, seja em condições de frio extremo ou em ambientes com alta temperatura, no entanto, sem comprometer a segurança ou a eficiência.
Portanto, se a segurança alimentar é uma prioridade nas suas operações, a graxa alimentícia Rocol é a escolha certa para garantir máxima proteção, durabilidade e eficiência dos seus equipamentos.
Por isso, não arrisque a integridade das suas operações — escolha um produto de alta qualidade que atenda às normas mais rigorosas do mercado. Acesse o nosso site e leve toda a confiança da Moly para o seu negócio!
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Até a próxima!