Graxa alimentícia: proteção, segurança e eficiência para indústrias de alta exigência
A segurança alimentar é um tema crucial em diversas indústrias, como a alimentícia, farmacêutica e de bebidas, o que não […]
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Graxa alimentícia

A segurança alimentar é um tema crucial em diversas indústrias, como a alimentícia, farmacêutica e de bebidas, o que não é para menos. Afinal, garantir que os componentes dos equipamentos estejam protegidos e lubrificados de forma segura é essencial para manter a qualidade dos produtos e a integridade das operações

Assim, é aqui que a graxa alimentícia se destaca, oferecendo uma solução confiável e versátil para quem busca proteção superior. Neste artigo do blog da Moly, vamos explorar os benefícios e aplicações da graxas alimentícias e, enfim, apresentar um dos produtos mais eficientes do mercado para quem não pode arriscar.

Continue a leitura e descubra!

O que é graxa alimentícia?

Primeiramente, é importante entender que a graxa alimentícia é um tipo de lubrificante especialmente desenvolvido para ser utilizado em ambientes onde há contato incidental com alimentos, bebidas ou produtos farmacêuticos, por exemplo. 

Portanto, esse tipo de graxa é formulado para garantir a segurança alimentar, protegendo os componentes metálicos contra oxidação, desgaste e corrosão, sem comprometer a qualidade dos produtos finais.

Nesse sentido, escolher a graxa certa para o seu negócio é essencial para assegurar a proteção e eficiência das operações industriais. E é aqui que entra a Rocol, oferecendo soluções que atendem aos mais altos padrões de exigência do mercado.

Entenda agora! 

Características da graxa alimentícia Rocol

A Graxa Foodlube H1 Universal 2 da Rocol é uma graxa branca sintética, foodgrade, multiuso e aditivada com PTFE (politetrafluoroetileno). Dessa forma, tal combinação torna o produto uma escolha ideal para aplicações industriais nas quais a segurança e a eficiência são indispensáveis.

Confira algumas de suas principais características:

  • Repelência total à água: a graxa alimentícia Rocol protege os componentes metálicos contra oxidação, mesmo em ambientes sujeitos a lavagens constantes e condições adversas. Isso a torna ideal para áreas de produção que precisam de limpeza frequente, como fábricas de alimentos e bebidas.
  • Alta resistência à carga: com uma fórmula resistente, a graxa alimentícia reduz significativamente o desgaste dos componentes, aumentando a durabilidade e eficiência dos rolamentos, mancais, pinos e buchas. Dessa maneira, a estratégia de uso se traduz em menor necessidade de manutenção e menos tempo de parada dos equipamentos.
  • Proteção anticorrosiva: além de sua resistência mecânica, o produto protege os componentes contra a corrosão, assim prevenindo a formação de ferrugem e outros tipos de deterioração que podem comprometer o funcionamento das máquinas.

Veja também: Molykote: 5 grandes vantagens das graxas e lubrificantes de alta performance

Aplicações diversificadas da graxa alimentícia

A versatilidade da Graxa Alimentícia Branca Foodlube H1 Universal 2 é um de seus maiores diferenciais. Por isso, ela é recomendada para uso em indústrias alimentícias, de bebidas, farmacêuticas, papel e celulose, embalagens, plásticos, eletrodomésticos, químicas e até equipamentos hospitalares. Sobretudo, seu uso é especialmente indicado em:

  • rolamentos;
  • mancais;
  • pinos e buchas.

Ademais, o produto é adequado para aplicação manual com engraxadeira, facilitando o processo de lubrificação em pontos específicos dos equipamentos. Interessante, não é? 

Graxa alimentícia com desempenho imbatível em temperaturas extremas

Outra característica marcante da graxa alimentícia Rocol é sua ampla faixa de operação, funcionando eficientemente de -50°C a +160°C. Em suma, essa característica garante que o lubrificante mantenha suas propriedades, seja em condições de frio extremo ou em ambientes com alta temperatura, no entanto, sem comprometer a segurança ou a eficiência.

Por que escolher a graxa alimentícia Rocol?

  1. Segurança alimentar garantida: especialmente desenvolvida para evitar contaminações, a graxa da Rocol é essencial para quem trabalha com produtos que exigem altos padrões de higiene e segurança.
  1. Redução de custos de manutenção: com menor desgaste dos componentes e maior proteção contra oxidação, a graxa alimentícia diminui significativamente os custos com manutenção e substituição de peças.
  1. Versatilidade para múltiplos segmentos: seja em indústrias de alimentos, bebidas ou outros setores que exigem alta performance e proteção, o produto oferece um desempenho confiável e eficiente.

Conclusão

Portanto, se a segurança alimentar é uma prioridade nas suas operações, a graxa alimentícia Rocol é a escolha certa para garantir máxima proteção, durabilidade e eficiência dos seus equipamentos. 

Por isso, não arrisque a integridade das suas operações — escolha um produto de alta qualidade que atenda às normas mais rigorosas do mercado. Acesse o nosso site e leve toda a confiança da Moly para o seu negócio!

Na Molyplast do Brasil você também encontra:

Graxa Sapphire Hi-speed Rocol 

Especialmente formulada para lubrificação e proteção de todos os tipos de rolamentos:

  • opera sob altíssimas rotações;
  • ótima estabilidade em diferentes faixas de temperaturas;
  • excelente proteção anticorrosiva;
  • edução da temperatura gerada pelo atrito de rolamento.

Graxa Cobreada J 166 Rocol

Incrível pasta de parafusos e prisioneiros que se distribui nos filetes ao longo do tempo:

  • desmontagem simples;
  • evita travamento;durabilidade superior;
  • temperatura de trabalho de até 1.100ºC.

Graxa Sapphire Hi-Temp 2 Rocol

Produto sintético especialmente formulado para lubrificação e proteção de todos os tipos de rolamentos.

  • excepcional estabilidade em uma ampla faixa de temperaturas;
  • não forma resíduos carbonosos em temperaturas extremas;
  • lubrificação long-life a rolamentos e mancais;
  • excelente proteção anticorrosiva.

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Até a próxima!

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